蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 008414310 | 497// | 自動閉架 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
高齢者の歯と食事 おいしく食事をするために 食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ |
副書名 |
おいしく食事をするために |
著者 |
早川 巌/著
|
著者 |
尾崎 文子/著 |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
1994.6 |
ページ数 |
90p |
大きさ |
23cm |
件名 |
歯科学 |
分類 |
497
|
ISBN |
4-8041-0699-5 |
内容紹介 |
「食べること」は高齢者の人生にとって精神的、肉体的にもとても重要。高齢者の口腔内の状態について咀嚼機能を中心に解説しながら、食生活、栄養面での対策について具体的にわかりやすく説く。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る