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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさの科学味を良くする科学  食べ物の不思議なサイエンスを探る   

著者 河野 友美/著
出版者 旭屋出版
出版年月 1994.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北008449599596//自動閉架一般書 在庫 

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596.04 596.04
食物 料理 味覚

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 おいしさの科学味を良くする科学  食べ物の不思議なサイエンスを探る   
副書名 食べ物の不思議なサイエンスを探る
著者 河野 友美/著
出版者 旭屋出版
出版年月 1994.9
ページ数 211,4p
大きさ 22cm
件名 食物
分類 596.04
ISBN 4-7511-0050-5
内容紹介 唐辛子を食べると涼しくなるのはなぜ? ナチュラルチーズが日本で拡まったのはどうして? おいしい料理が持ついろいろな秘密に、科学的な視点も含めて答える1冊。『近代食堂』の連載をまとめたもの。
著者紹介 1929年宝塚市生まれ。大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長。食品学、栄養学、調理科学、食文化論などが専門。著書に「しょうゆ風土記」「食味往来」など。



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