検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 10 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

台所道具いまむかし     

著者 小泉 和子/著
出版者 平凡社
出版年月 1994.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 008457998383.9//一般書一般書 在庫 
2 南陽008456651383.9//一般書一般書 在庫 
3 舞阪6410493917383.88//一般書一般書 在庫 
4 雄踏6510301705383.9//一般書一般書 在庫 
5 浜北0112115399383.88/コ/一般書一般書 在庫 
6 積志008463606383.9//一般書一般書 在庫 
7 天竜6310554024383.9/コ/一般書一般書 在庫 
8 春野6910106308383/コ/閉架1一般書 在庫 
9 引佐6710376366383/コ/一般書一般書 在庫 
10 三ヶ日6810088325383.9//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 和子
383.88 383.88

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 台所道具いまむかし     
著者 小泉 和子/著
出版者 平凡社
出版年月 1994.9
ページ数 301p
大きさ 20cm
件名 台所用品-歴史
分類 383.88
ISBN 4-582-82877-9
内容紹介 日本の伝統の食文化を支えてきた厨房具や供膳具は今どこに。昭和30年代を境に一変した台所道具。道具の変化は食材や味覚の変化をもたらした。懐しい台所や食卓のモノたちの歴史を多くの図版とともに辿る。
著者紹介 1933年東京生まれ。女子美術大学芸術学部洋画科に学ぶ。70〜75年東京大学工学部建築学科建築史研究室の研究生。現在、生活史研究所主宰。著書に「住宅近代史・家具」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。