蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 010037233 | 383.81// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
近世国学の大成者 本居宣長
芳賀 登/著
本居宣長 : 近世国学の成立
芳賀 登/著
芳賀登著作選集別巻
芳賀 登/著
江戸の助け合い
芳賀 登/著,光…
芳賀登著作選集第6巻
芳賀 登/著
芳賀登著作選集第5巻
芳賀 登/著
芳賀登著作選集第4巻
芳賀 登/著
芳賀登著作選集第8巻
芳賀 登/著
芳賀登著作選集第7巻
芳賀 登/著
芳賀登著作選集第3巻
芳賀 登/著
芳賀登著作選集第2巻
芳賀 登/著
芳賀登著作選集第1巻
芳賀 登/著
全集日本の食文化第12巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第11巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第2巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第7巻
芳賀 登/監修,…
日本女性人名辞典
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第5巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第3巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第1巻
芳賀 登/監修,…
柳田国男と平田篤胤
芳賀 登/著
全集日本の食文化第8巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第9巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第10巻
芳賀 登/監修,…
全集日本の食文化第6巻
芳賀 登/監修,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
全集日本の食文化 第4巻 魚・野菜・肉 |
著者 |
芳賀 登/監修
|
著者 |
石川 寛子/監修 |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1997.1 |
ページ数 |
10,304p |
大きさ |
22cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81
|
ISBN |
4-639-01418-X |
内容細目表:
-
1 『新猿楽記』食物考
4
15-32
-
尾崎 直臣/著
-
2 四国、中国、宇和島かまぼこの特色
33-41
-
清水 亘/著
-
3 食生活現代史の一視点
カツオ節を中心にして
43-64
-
江原 恵/著
-
4 あわびの歴史
熨斗鮑の問題を中心に
65-80
-
高山 直子/著
-
5 肥前『鯨組』絵巻と捕鯨の盛衰
81-101
-
柴田 惠司/著
-
6 野菜の系譜
105-115
-
青葉 高/著
-
7 蔬菜・果実の中国および日本における渡来と受容の歴史について
117-152
-
渡辺 正/著
-
8 わが国の野菜と文化
ツケナ、カブを中心として
153-162
-
矢澤 進/著
-
9 江戸のみかん
明るい近世像
163-196
-
塚本 学/著
-
10 酥酪考
199-227
-
和仁 皓明/著
-
11 中世の狩猟・漁撈と庶民生活
おもに肉食との関連から
229-239
-
原田 信男/著
-
12 食卓の牛肉
1 わが国の牛肉食の歴史と現状
241-252
-
宮崎 昭/著
-
13 肉ジャガとスキヤキ
253-261
-
吉田 忠/著
-
14 江戸時代の料理本にみるたまご料理について
263-285
-
松本 仲子/著
前のリンクに戻る