蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
浜北 | 0112257225 | 596.3/ト/ | 閉架2 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
三ヶ日 | 6810011145 | 596.3// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
豆腐百珍 とんぼの本 |
| 著者 |
福田 浩/[ほか]著
|
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
1998.1 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
22cm |
| 件名 |
料理 |
| 分類 |
596.3
|
| ISBN |
4-10-602065-3 |
| 内容紹介 |
江戸は天明、約200年前にベストセラーとなった料理書が、20世紀末の今蘇る。金沙(すなご)豆腐、松重ね豆腐、しべ豆腐、光悦豆腐…百品全て実際に作ってお見せします。 |
| 著者紹介 |
1935年東京都生まれ。早稲田大学卒業。江戸前料理「なべ家」主人。食生活の歴史に造詣が深い。戸板女子短期大学非常勤講師。著書に「江戸料理百選」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る