検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

豆腐百珍   とんぼの本  

著者 福田 浩/[ほか]著
出版者 新潮社
出版年月 1998.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 浜北0112257225596.3/ト/閉架2一般書 在庫 
2 三ヶ日6810011145596.3//閉架1一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 豆腐

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 豆腐百珍   とんぼの本  
著者 福田 浩/[ほか]著
出版者 新潮社
出版年月 1998.1
ページ数 127p
大きさ 22cm
件名 料理
分類 596.3
ISBN 4-10-602065-3
内容紹介 江戸は天明、約200年前にベストセラーとなった料理書が、20世紀末の今蘇る。金沙(すなご)豆腐、松重ね豆腐、しべ豆腐、光悦豆腐…百品全て実際に作ってお見せします。
著者紹介 1935年東京都生まれ。早稲田大学卒業。江戸前料理「なべ家」主人。食生活の歴史に造詣が深い。戸板女子短期大学非常勤講師。著書に「江戸料理百選」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。