蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
浜北 | 0112292537 | 498.5/オ/ | 閉架2 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
食と健康の科学 のぎへんのほん |
著者 |
小沢 正昭/著
|
出版者 |
研成社
|
出版年月 |
1998.7 |
ページ数 |
140p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食生活 |
分類 |
498.5
|
ISBN |
4-87639-115-7 |
内容紹介 |
食用として開発された家畜から多くの病原菌を感染させられることになった経緯について述べると共に、開発作物のトウモロコシや、米を信用しすぎた結果などについて触れる。 |
著者紹介 |
1942年富山県生まれ。明治大学大学院農学研究科修了。現在、同大学農学部教授。著書に「共生の科学」「群れの科学」ほか。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る