検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 1   酢・酒と日本の食文化 

著者 日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著 博物館「酢の里」/共編著
出版者 中央公論社
出版年月 1998.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央011421584588.6//一般書一般書 在庫 
2 天竜6310688046BK588.6/ナ/熊村一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 1   酢・酒と日本の食文化 
著者 日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著
著者 博物館「酢の里」/共編著
出版者 中央公論社
出版年月 1998.11
ページ数 76p
大きさ 26cm
件名 酢-歴史
分類 588.6
ISBN 4-12-490135-6
内容紹介 神国の風味と称された調味料「酢」の歴史文化を通して、日本の生活史から経済史にまで迫る試み。第1巻は、文化史の側面から、日本人の生活とともにあった酢と酒について検討する。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。