蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 011421584 | 588.6// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
天竜 | 6310688046 | BK588.6/ナ/ | 熊村 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本福祉大学知多半島総合研究所 博物館「酢の里」
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 1 酢・酒と日本の食文化 |
著者 |
日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著
|
著者 |
博物館「酢の里」/共編著 |
出版者 |
中央公論社
|
出版年月 |
1998.11 |
ページ数 |
76p |
大きさ |
26cm |
件名 |
酢-歴史 |
分類 |
588.6
|
ISBN |
4-12-490135-6 |
内容紹介 |
神国の風味と称された調味料「酢」の歴史文化を通して、日本の生活史から経済史にまで迫る試み。第1巻は、文化史の側面から、日本人の生活とともにあった酢と酒について検討する。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る