検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 4   海と川 

著者 日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著 博物館「酢の里」/共編著
出版者 中央公論社
出版年月 1998.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央011421617588.6//一般書一般書 在庫 
2 天竜6310688079BK588.6/ナ/熊村一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 4   海と川 
著者 日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著
著者 博物館「酢の里」/共編著
出版者 中央公論社
出版年月 1998.11
ページ数 77p
大きさ 26cm
件名 酢-歴史
分類 588.6
ISBN 4-12-490138-0
内容紹介 神国の風味と称された調味料「酢」の歴史文化を通して、日本の生活史から経済史にまで迫る試み。第4巻は、物資の大量輸送に不可欠であった廻船と川船の活動を通して伊勢湾周辺の海運と経済を検証する。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。