検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

たべもの史話   小学館ライブラリー  

著者 鈴木 晋一/著
出版者 小学館
出版年月 1999.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 可新6610341593383.81//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
383.81 383.81
食物-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 たべもの史話   小学館ライブラリー  
著者 鈴木 晋一/著
出版者 小学館
出版年月 1999.4
ページ数 258p
大きさ 16cm
件名 食物-歴史
分類 383.81
ISBN 4-09-460121-X
内容紹介 稲荷鮨、海鼠、鮎、鴫焼、蒲鉾、ねぎまなど、日本人が代々伝えてきた食材や調理法を、季節や地方性、宗教、世代などの観点から解説。食文化を通じて考える新しい日本人論。平凡社1989年刊の改訂。
著者紹介 1919年東京都生まれ。立正大学予科修了。サンケイ新聞記者、NHK専属ライター等を経て、現在は食生活研究に専念。著書に「東海道たべもの五十三次」「たべもの噺」ほか。
累積注記 平凡社 1989年刊の改訂



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。