蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 011627984 | 383.81// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
城北 | 011625889 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
大江戸料理帖 とんぼの本 |
| 著者 |
福田 浩/著
|
| 著者 |
松藤 庄平/著 |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
1999.9 |
| ページ数 |
111p |
| 大きさ |
22cm |
| 件名 |
料理(日本) |
| 分類 |
383.81
|
| ISBN |
4-10-602080-7 |
| 内容紹介 |
ハウス栽培や養殖で、「旬」がなくなってしまった現代。江戸時代の料理本から本当の「旬」をつかむ料理を、正月から順に選りすぐって紹介。見て、読んで、作って楽しい粋な味の数々。『シンラ』連載に加筆。 |
| 著者紹介 |
1935年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒業。江戸前料理「なべ家」主人。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る