蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 7410430586 | 596.65// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
茶と糧菓 喫茶の時間芸術 |
副書名 |
喫茶の時間芸術 |
著者 |
安藤 雅信/著
|
著者 |
溝口 実穂/著 |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
件名 |
和菓子 |
分類 |
596.65
|
ISBN |
4-09-682322-4 |
内容紹介 |
器と彫刻による茶席、菓子と料理の境をゆく糧菓がおりなす喫茶のかたち。夏の水面茶会、晩秋の名残の茶事、冬の珈琲茶会などを写真で紹介し、安らぎと発見のある茶の楽しみ方を届ける。糧菓のレシピ、現代の茶数寄論も収録。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。武蔵野美術大学彫刻科卒業。陶作家。「ギャルリ百草」廊主。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る