検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

干菓子250  茶席からおもたせまで   

著者 淡交社編集局/編
出版者 淡交社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 雄踏6510618132791.7//一般書一般書 在庫 
2 浜北6210467368791.7//一般書一般書 在庫 
3 天竜BM6310994170791.7//閉架1一般書 展示中  ×
4 流通元町7510176923791.7//一般書一般書 在庫 
5 三ヶ日6810682937791.7//一般書一般書 在庫 
6 はまゆう6110273569791.7//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

淡交社編集局
791.7 791.7
茶道 和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 干菓子250  茶席からおもたせまで   
副書名 茶席からおもたせまで
著者 淡交社編集局/編
出版者 淡交社
出版年月 2020.7
ページ数 143p
大きさ 25cm
件名 茶道
分類 791.7
ISBN 4-473-04405-1
内容紹介 茶道とともに発展してきた干菓子は、姿形や色彩を工夫しやすいため、季節感を添えやすい。春夏秋冬、花鳥風月、年中行事といったさまざまなテーマから生み出された、繊細で奥ゆかしい干菓子約250種を紹介する。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。