検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

「いただきます」の人類史  ヒトの誕生から生活習慣病の現代まで   

著者 蒼井 倫子/著
出版者 みずき書林
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 可新6010304662498.5//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
食生活 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 「いただきます」の人類史  ヒトの誕生から生活習慣病の現代まで   
副書名 ヒトの誕生から生活習慣病の現代まで
著者 蒼井 倫子/著
出版者 みずき書林
出版年月 2022.10
ページ数 281p
大きさ 19cm
件名 食生活
分類 498.5
ISBN 4-909710-28-4
内容紹介 ミトコンドリアを取り込んだことが、生命初の「いただきます」だった-。食育を専門とする小児科医が、地球の始まりやヒトの誕生から、植物、動物、微生物、生活習慣病の現代まで、ごはんと人の歴史をめぐる。
著者紹介 兵庫県出身。小児科医。奈良県立医科大学卒業。臨床栄養学講師を経て、クリニック、保育園にて乳幼児検診の栄養指導などを行う。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。