検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

鱈  世界を変えた魚の歴史   

著者 マーク・カーランスキー/著 池 央耿/訳
出版者 飛鳥新社
出版年月 1999.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 011474749664.65//一般書一般書 在庫 
2 舞阪6410157967664.65//一般書一般書 在庫 
3 浜北0112309885664/カ/閉架2一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マーク・カーランスキー 池 央耿
1999

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 鱈  世界を変えた魚の歴史   
副書名 世界を変えた魚の歴史
著者 マーク・カーランスキー/著
著者 池 央耿/訳
出版者 飛鳥新社
出版年月 1999.3
ページ数 247p
大きさ 20cm
件名 たら(鱈)
分類 664.65
ISBN 4-87031-360-X
内容紹介 一千年の繁栄を誇った鱈が、なぜいま絶滅の危機に瀕しているのか? 中世以来のヨーロッパ漁業史、アメリカ独立戦争、食品工業史、そして現代の環境問題まで、「鱈」を通じて語られる地球のエコロジー。タラ料理のレシピ付き。
著者紹介 アメリカコネティカット州生まれ。『ヘラルド・トリビューン』『ニューヨーク・タイムズ』などの有力紙を舞台に執筆活動を行う。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。