蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
北 | 5810374644 | 596// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
あるべきように 辰巳芳子の長寿の食卓 |
副書名 |
辰巳芳子の長寿の食卓 |
著者 |
対馬 千賀子/著
|
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
216p |
大きさ |
21cm |
件名 |
料理 |
分類 |
596
|
ISBN |
4-02-252053-1 |
内容紹介 |
お味噌汁、煮豆、目刺し、白菜漬け…。小さな頃に食べさせられたものが、結局は我が身を救ってくれる-。料理家辰巳芳子と十数年にわたって生活を共にした内弟子が、100歳の健康長寿を叶えた辰巳の献立づくりと言葉を紹介。 |
著者紹介 |
北海道出身。札幌の名店「モリエール」や由布院温泉「玉の湯」で修業。料理家、随筆家の辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。『辰巳芳子スープ教室オンライン』等で主任講師を務める。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る