検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 1
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 0 予約数 1 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ニュートン先生の人体講義   知識ゼロから楽しく学べる!  

著者 吉川 雅英/監修
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 南陽5910216653491.3//一般書一般書 貸出中  ×
2 城北5310739908Y491.3//ヤング一般書 貸出中  ×
3 浜北6210644552491.3//ヤング一般書 貸出中  ×
4 積志5610346503491.3//一般書一般書 貸出中  ×
5 水窪7110044596491.3//一般書一般書 納品確定  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

491.3 491.3
人体

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 ニュートン先生の人体講義   知識ゼロから楽しく学べる!  
著者 吉川 雅英/監修
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2025.10
ページ数 183p
大きさ 19cm
件名 人体
分類 491.3
ISBN 4-315-52956-2
内容紹介 食べ物の消化ルートは約10メートル、肝臓は人体の化学工場…。人体の各器官がもつ、まるで精密機器のようなすぐれた機能やしくみを先生と生徒の対話形式でやさしく解説する。カラー図版も豊富に掲載。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。