検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の旅ごはん  平成食の風土記   

著者 向笠 千恵子/著
出版者 小学館
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110009528596.21//閉架1一般書 在庫 
2 浜北6210017122596.21/ム/一般書一般書 在庫 
3 三ヶ日6810547114J596.2//閉架1一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

向笠 千恵子
596.21 596.21
料理(日本) 食生活 日本-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 日本の旅ごはん  平成食の風土記   
副書名 平成食の風土記
著者 向笠 千恵子/著
出版者 小学館
出版年月 2006.11
ページ数 191p
大きさ 19cm
件名 料理(日本)
分類 596.21
ISBN 4-09-387688-6
内容紹介 18の隠れ里を巡り、スローフードと呼ばれる伝統食品から、コンビニやスーパーで売っているものまでを実際に食べてみる。贅沢に風土と食べものを体験しつつ、「食」という切り口から人や土地を味わい、見つめ直す一冊。
著者紹介 東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。フードジャーナリスト、エッセイスト。農水省食のアメニティ・コンテスト審査員。ごはん文化研究所主宰。著書に「ごはんどき器どき」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。