蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
接待以前の会食の常識 基本の知識207 講談社の実用BOOK
|
| 著者 |
小倉 朋子/著
|
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2007.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
南陽 | 5910021798 | 596.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
可新 | 6010022959 | 596.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
雄踏 | 6510434662 | 596.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 4 |
春野 | 6910246591 | 596.8// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 5 |
三ヶ日 | 6810581857 | 596.8// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
接待以前の会食の常識 基本の知識207 講談社の実用BOOK |
| 副書名 |
基本の知識207 |
| 著者 |
小倉 朋子/著
|
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2007.11 |
| ページ数 |
187p |
| 大きさ |
21cm |
| 件名 |
テーブルマナー |
| 分類 |
596.8
|
| ISBN |
4-06-274269-6 |
| 内容紹介 |
お酒をともなう接待や宴会、冠婚葬祭など、たんに作法だけではすまされない、コミュニケーションを必要とする会食シーンでのマナーを解説。「どこまでなら失礼にあたらない?」など、日ごろの素朴な疑問に答える。 |
| 著者紹介 |
青山学院大学文学部卒業。フードプロデューサー。「食輝塾」主宰。東京食育推進ネットワーク幹事。亜細亜大学、戸板女子短期大学講師。著書に「グルメ以前の食事作法の常識」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る