検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

「いただきます」を忘れた日本人  食べ方が磨く品性 アスキー新書  

著者 小倉 朋子/著
出版者 アスキー・メディアワークス
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 細江6611258994B596/オ/文庫本一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.8 596.8
テーブルマナー 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 「いただきます」を忘れた日本人  食べ方が磨く品性 アスキー新書  
副書名 食べ方が磨く品性
著者 小倉 朋子/著
出版者 アスキー・メディアワークス
出版年月 2008.8
ページ数 199p
大きさ 18cm
件名 テーブルマナー
分類 596.8
ISBN 4-04-867287-0
内容紹介 「いただきます」を言う理由。ビュッフェレストランは食べ放題ではない。店に並ぶのは15分まで…。食の安全を求める前に、自分の生活を見直してみよう。誰も教えてくれなかった、大人の「食の品性」を身につけるための本。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。