蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
南 | 5420027533 | 383// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
2 |
龍山 | 7210040064 | 383.8// | 児童書 | 児童書 | 貸出不可 | 在庫 |
× |
3 |
都田 | 7620126123 | 383// | 児童寄贈 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
4 |
都田 | 7620126131 | 383// | 児童寄贈 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [6] 日本の食を考える |
著者 |
後藤 真樹/著
|
著者 |
小泉 武夫/監修 |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
31cm |
件名 |
料理(日本) |
分類 |
383.81
|
ISBN |
4-338-25606-3 |
内容紹介 |
日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。日本人と米、しまつの心、ハレの食事など、日本の食に関する考察を収録。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る