検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の味と世界の味 下  大活字本シリーズ  

著者 小泉 武夫/著
出版者 埼玉福祉会
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110620597383.8//大活字大活字図書 在庫 
2 舞阪6410649674383.8//大活字大活字図書 在庫 
3 積志5610321498383.8//大活字大活字図書 貸出中  ×
4 細江6611503050L383.8//大活字大活字図書 在庫 
5 引佐6710626604383.8//大活字大活字図書 在庫 
6 はまゆう6110369250383.8//大活字大活字図書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
383.8 383.8
食物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 日本の味と世界の味 下  大活字本シリーズ  
著者 小泉 武夫/著
出版者 埼玉福祉会
出版年月 2023.11
ページ数 221p
大きさ 21cm
件名 食物
分類 383.8
ISBN 4-86596-617-6
内容紹介 独自の食文化をつくりあげてきたはずの日本料理にも、海外の食べ物と驚くほど似ているものがある。場所が異なっても人間が食を貪欲に探求することから生まれる類似性に、食文化のすばらしさを見る。
著者紹介 福島県生まれ。東京農業大学農学部卒業。同大学教授。農学博士。著書に「食の堕落と日本人」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。