蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
バウムクーヘンの文化史 パン・料理・菓子、越境する銘菓
|
著者 |
三浦 裕子/著
|
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2023.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
ライセンス種別
|
ライセンス数
|
貸出可能数
|
ライ販売型
|
1
|
1
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
電子図書 |
書名 |
バウムクーヘンの文化史 パン・料理・菓子、越境する銘菓 |
副書名 |
パン・料理・菓子、越境する銘菓 |
著者 |
三浦 裕子/著
|
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
1コンテンツ |
件名 |
菓子-歴史 |
分類 |
383.8
|
内容紹介 |
ユニークな形状の菓子、バウムクーヘン。レシピの解読を中心にその変遷を考察し、現在のバウムクーヘンに至る道のりを明らかにする。独自の発展を遂げた日本のバウムクーヘンにも言及。貴重なレシピの和訳や図版も多数収録。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る