蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
江戸グルメ誕生 時代考証で見る江戸の味
|
著者 |
山田 順子/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2010.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
積志 | 5610075490 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
383.81361 383.81361
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
江戸グルメ誕生 時代考証で見る江戸の味 |
副書名 |
時代考証で見る江戸の味 |
著者 |
山田 順子/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2010.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81361
|
ISBN |
4-06-216030-8 |
内容紹介 |
江戸前といわれる魚介類を中心に、江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店、庶民と武士の食事の比較などを、多くの図版とともに楽しく紹介する。 |
著者紹介 |
1953年広島県生まれ。専修大学文学部人文学科卒業。放送作家。数多くのクイズ番組、歴史番組の時代考証と構成を手がける。著書に「なぜ、江戸の庶民は時間に正確だったのか?」等。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る