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書誌情報サマリ
書名 |
江戸の魚食文化 川柳を通して 雄山閣アーカイブス
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著者 |
蟻川 トモ子/著
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出版者 |
雄山閣
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出版年月 |
2017.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
中央 | 5110184271 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
細江 | 6611404457 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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383.81361 383.81361
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
江戸の魚食文化 川柳を通して 雄山閣アーカイブス |
副書名 |
川柳を通して |
著者 |
蟻川 トモ子/著
|
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81361
|
ISBN |
4-639-02463-7 |
内容紹介 |
日本人は動物性蛋白質として、なぜ魚を選んだのか。江戸時代に焦点を絞り、庶民の生活を活写した川柳を中心とした同時代史料から、どのような魚介類をどのように調理し食べていたのかを明らかにする。 |
著者紹介 |
1931年群馬県生まれ。戸板女子短期大学生活科卒業。1999〜2005年まで目白大学にて教鞭をとる。 |
内容細目表:
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