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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0 発注数 1

書誌情報サマリ

書名

海からいただく日本のおかず 2   蒲鉾 

著者 阿部 秀樹/写真・文 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
出版者 偕成社
出版年月 2024.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5720156024667//児童書児童書 貸出中  ×
2 城北5320354193667//児童書児童書 貸出中  ×
3 細江6620476850667//児童書児童書 在庫 

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667 667
水産物

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 海からいただく日本のおかず 2   蒲鉾 
著者 阿部 秀樹/写真・文
著者 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
出版者 偕成社
出版年月 2024.3
ページ数 40p
大きさ 29cm
件名 水産物
分類 667
ISBN 4-03-438120-5
内容紹介 伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。
著者紹介 神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。



内容細目表:

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