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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

魚の品質   水産学シリーズ  

著者 日本水産学会/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2007.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 舞阪6410024944668/サ/閉架1一般書 在庫 

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日本水産学会
667 667
水産物 品質管理

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 魚の品質   水産学シリーズ  
著者 日本水産学会/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2007.10
ページ数 174p
大きさ 21cm
件名 水産物
分類 667
ISBN 4-7699-1103-6



内容細目表:

1 漁獲物利用の再検討   開会の辞をかねて   9-19
斎藤 恒行/著
2 水産資源の現状と漁業   20-33
土井 長之/著
3 新時代の開幕と水産物利用   34-43
久宗 高/著
4 経済学的にみたわが国水産物流通の特色と改善方向   44-54
八木 庸夫/著
5 魚類筋肉タンパク質研究からみた魚の品質   55-73
新井 健一/著
6 アクトミオシンの疎水結合と凍結変性抑制について   74-79
丹羽 栄二/著
7 魚類筋肉ヌクレオチドの消長と生鮮度   81-103
内山 均/ほか著
8 “Partial freezing”の効用に関する一考察   104-107
橋本 周久/著
9 鮮度判定装置の開発試作に関する研究   108-117
宇田 文昭/ほか著
10 魚類生鮮度判定器の開発に関する研究   118-120
須山 三千三/著
11 魚類の脂質加水分解・酸化・油焼け   123-137
豊水 正道/著
12 魚類の脂質加水分解・酸化・油焼け   138-144
高間 浩蔵/著
13 冷凍魚の品質規定に関する問題点   145-164
太田 冬雄/著
14 冷凍魚の品質規定の問題点   165-169
北原 恒造/著
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