蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
舞阪 | 6410024944 | 668/サ/ | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
魚の品質 水産学シリーズ |
著者 |
日本水産学会/編
|
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2007.10 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
21cm |
件名 |
水産物 |
分類 |
667
|
ISBN |
4-7699-1103-6 |
内容細目表:
-
1 漁獲物利用の再検討
開会の辞をかねて
9-19
-
斎藤 恒行/著
-
2 水産資源の現状と漁業
20-33
-
土井 長之/著
-
3 新時代の開幕と水産物利用
34-43
-
久宗 高/著
-
4 経済学的にみたわが国水産物流通の特色と改善方向
44-54
-
八木 庸夫/著
-
5 魚類筋肉タンパク質研究からみた魚の品質
55-73
-
新井 健一/著
-
6 アクトミオシンの疎水結合と凍結変性抑制について
74-79
-
丹羽 栄二/著
-
7 魚類筋肉ヌクレオチドの消長と生鮮度
81-103
-
内山 均/ほか著
-
8 “Partial freezing”の効用に関する一考察
104-107
-
橋本 周久/著
-
9 鮮度判定装置の開発試作に関する研究
108-117
-
宇田 文昭/ほか著
-
10 魚類生鮮度判定器の開発に関する研究
118-120
-
須山 三千三/著
-
11 魚類の脂質加水分解・酸化・油焼け
123-137
-
豊水 正道/著
-
12 魚類の脂質加水分解・酸化・油焼け
138-144
-
高間 浩蔵/著
-
13 冷凍魚の品質規定に関する問題点
145-164
-
太田 冬雄/著
-
14 冷凍魚の品質規定の問題点
165-169
-
北原 恒造/著
前のリンクに戻る