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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5120294508 | 667// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
2 |
積志 | 5620143593 | 667// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
3 |
都田 | 7620204789 | 667// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
和食のだしは海のめぐみ 1 昆布 |
著者 |
阿部 秀樹/写真・文
|
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
29cm |
件名 |
水産物 |
分類 |
667.2
|
ISBN |
4-03-436810-7 |
内容紹介 |
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。 |
著者紹介 |
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。 |
内容細目表:
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