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書誌情報サマリ

書名

うま味の秘密   和食文化ブックレット  

著者 伏木 亨/著 和食文化国民会議/監修
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2023.6


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498.51 498.51
調味料 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 電子図書
書名 うま味の秘密   和食文化ブックレット  
著者 伏木 亨/著
著者 和食文化国民会議/監修
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2023.6
ページ数 94p
件名 調味料
分類 498.51
内容紹介 日本が世界に誇れる味わい、うま味。日本人はなぜうま味を味わいの中心においたのかを解説し、うま味成分の代表であるアミノ酸と核酸や、日本で発展しただしや調味料、うま味を次世代に伝える教育などについて説明する。



内容細目表:

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