蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
ライセンス種別
|
ライセンス数
|
貸出可能数
|
ライ販売型
|
1
|
1
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
和菓子と日本茶
藪 光生/著,中…
ふるさとの食べもの
今田 節子/著,…
うま味の秘密
伏木 亨/著,和…
食材と調理
大久保 洋子/著…
和食の歴史
原田 信男/著,…
和食と健康
渡邊 智子/著,…
おもてなしとマナー
熊倉 功夫/著,…
年中行事としきたり
中村 羊一郎/著…
和食とは何か
熊倉 功夫/著,…
和菓子と日本茶
藪 光生/著,中…
ふるさとの食べもの
今田 節子/著,…
和食とは何か
熊倉 功夫/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
電子図書 |
書名 |
和食と日本酒 和食文化ブックレット |
著者 |
増田 徳兵衞/著
|
著者 |
和食文化国民会議/監修 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
87p |
件名 |
清酒 |
分類 |
383.885
|
内容紹介 |
和食とともに日本を代表する民俗酒である日本酒。日本酒の地域性、日本酒製造の工程、料理と酒の組み合わせ、日本酒の楽しみ方や効用を、京都・伏見の増田徳兵衞商店蔵元がわかりやすく解説する。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る