検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

水産物の原料・産地判別   水産学シリーズ  

著者 福田 裕/編 渡部 終五/編 中村 弘二/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2006.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 舞阪6410155409667//一般書一般書 在庫 
2 舞阪6410416785667//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

667 667
水産物 食品衛生検査 トレーサビリティシステム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 水産物の原料・産地判別   水産学シリーズ  
著者 福田 裕/編
著者 渡部 終五/編
著者 中村 弘二/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2006.3
ページ数 146p
大きさ 22cm
件名 水産物
分類 667
ISBN 4-7699-1038-X
内容紹介 平成17年3月に東京海洋大学にて開催された水産学会シンポジウム「近縁魚介藻類の種判別および漁獲地域判別技術」で報告された、水産物の各種判別法に関する最新の研究成果をまとめる。
著者紹介 水産総合研究センター中央水産研究所所属。



内容細目表:

1 食品の原料・原産地など表示の現状と課題   11-19
牛島 廣美/著
2 ミトコンドリアDNA分析による魚類加工品の種判別   20-29
瀬崎 啓次郎/ほか著
3 リボゾームRNA遺伝子スペーサー   30-43
荒西 太士/著
4 タンパク質を指標とした魚種判別   42-53
落合 芳博/著
5 ミトコンドリアDNAおよび成分分析による加工食品の原料原産地判別   54-66
高嶋 康晴/ほか著
6 有用二枚貝の種判別技術の開発   67-77
浜口 昌巳/著 佐々木 美穂/著
7 ミトコンドリアDNAによるシジミの種判別   78-86
古丸 明/著
8 マイクロサテライトDNAを用いたマガキの集団解析   87-96
関野 正志/ほか著
9 ミトコンドリアゲノム調節領域によるマガキ集団遺伝構造解析   97-111
沖本 宜音/著 荒西 太士/著
10 褐藻ワカメ類の塩基配列情報を用いた種判別   112-120
村岡 大祐/著 斉藤 憲治/著
11 微量多元素分析による魚類の漁獲地域推定   121-127
山下 由美子/著 山下 倫明/著
12 微量元素を用いたカキの産地判別と新しいカキ生産システムの構築   128-138
大越 健嗣/著
13 貝殻に穿孔する生物による貝類の漁獲地域推定   139-146
大越 和加/著
前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。