検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

微生物の利用と制御  食の安全から環境保全まで 水産学シリーズ  

著者 藤井 建夫/編 杉田 治男/編 左子 芳彦/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2007.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 舞阪6410217126667//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

667 667
水産物 微生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 微生物の利用と制御  食の安全から環境保全まで 水産学シリーズ  
副書名 食の安全から環境保全まで
著者 藤井 建夫/編
著者 杉田 治男/編
著者 左子 芳彦/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2007.9
ページ数 143p
大きさ 21cm
件名 水産物
分類 667
ISBN 4-7699-1067-1
内容紹介 水産学における研究対象と研究手法の関係のうち、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野に着目し整理する。
著者紹介 山脇学園短期大学勤務。



内容細目表:

1 食品安全確保における最近の考え方   9-21
藤井 建夫/著
2 水産食品における微生物の利用   22-33
山崎 浩司/著 Dominic K.Bagenda/著
3 食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法   34-45
高橋 肇/著 木村 凡/著
4 魚病原因微生物とその防除の考え方   46-56
川合 研児/著
5 プロバイオティクスの魚介類への応用   57-69
杉田 治男/著
6 微生物による魚病原因ウイルスの制御   70-82
吉水 守/著 笠井 久会/著
7 海藻のマリンサイレージとしての有効利用   83-96
内田 基晴/著
8 極限環境微生物による地球温暖化への挑戦   97-109
西村 宏/著 左子 芳彦/著
9 微生物による赤潮防除   110-123
今井 一郎/著
10 微生物による有害物質の分解   124-140
川合 真一郎/ほか著
前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。