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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
舞阪 | 6410217126 | 667// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
微生物の利用と制御 食の安全から環境保全まで 水産学シリーズ |
副書名 |
食の安全から環境保全まで |
著者 |
藤井 建夫/編
|
著者 |
杉田 治男/編 |
著者 |
左子 芳彦/編 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2007.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
件名 |
水産物 |
分類 |
667
|
ISBN |
4-7699-1067-1 |
内容紹介 |
水産学における研究対象と研究手法の関係のうち、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野に着目し整理する。 |
著者紹介 |
山脇学園短期大学勤務。 |
内容細目表:
-
1 食品安全確保における最近の考え方
9-21
-
藤井 建夫/著
-
2 水産食品における微生物の利用
22-33
-
山崎 浩司/著 Dominic K.Bagenda/著
-
3 食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法
34-45
-
高橋 肇/著 木村 凡/著
-
4 魚病原因微生物とその防除の考え方
46-56
-
川合 研児/著
-
5 プロバイオティクスの魚介類への応用
57-69
-
杉田 治男/著
-
6 微生物による魚病原因ウイルスの制御
70-82
-
吉水 守/著 笠井 久会/著
-
7 海藻のマリンサイレージとしての有効利用
83-96
-
内田 基晴/著
-
8 極限環境微生物による地球温暖化への挑戦
97-109
-
西村 宏/著 左子 芳彦/著
-
9 微生物による赤潮防除
110-123
-
今井 一郎/著
-
10 微生物による有害物質の分解
124-140
-
川合 真一郎/ほか著
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