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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

HACCPと水産食品   水産学シリーズ  

著者 藤井 建夫/編 山中 英明/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2000.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 舞阪6410155227667//一般書一般書 在庫 

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667 667
水産物 食品衛生

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 HACCPと水産食品   水産学シリーズ  
著者 藤井 建夫/編
著者 山中 英明/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2000.10
ページ数 109p
大きさ 22cm
件名 水産物
分類 667
ISBN 4-7699-0923-3
内容紹介 近年、世界的に導入の気運が高まっている新しい食品の衛生管理システム・HACCPについて、水産物HACCPの微生物学的および化学的危害因子に関する最新の知見をまとめ、導入にあたっての問題点を整理する。



内容細目表:

1 HACCPの現状と課題   9-24
藤田 純一/著
2 腸炎ビブリオ   25-36
甲斐 明美/ほか著
3 小型球形ウイルス   37-48
関根 大正/著
4 ボツリヌス菌   49-58
木村 凡/著
5 ヒスタミン生成菌   59-74
藤井 建夫/著
6 自然毒   75-87
塩見 一雄/著
7 ねり製品   88-98
山沢 正勝/著
8 HACCP導入における実践上の課題   99-109
新宮 和裕/著
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