蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
東 | 5710099903 | 596// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
三ヶ日 | 6810630977 | J596// | 実用書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
漬けるだけ発酵食レシピ おいしくて簡単で体にいい! |
副書名 |
おいしくて簡単で体にいい! |
著者 |
安保 徹/著
|
著者 |
山田 奈美/著 |
出版者 |
アスペクト
|
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
件名 |
料理 |
分類 |
596
|
ISBN |
4-7572-2094-2 |
内容紹介 |
塩麴をはじめ、甘酒、酒かす、みそ、しょうゆ、酢といった身近な発酵調味料に漬け込むだけで、手軽にできるレシピを紹介。同時に、免疫学的な見地から発酵食品の効能を解説します。 |
著者紹介 |
新潟大学大学院医歯学総合研究科免疫学・医動物学分野教授。国際的にも名高い免疫学の第一人者。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る