蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
都田 | 7610241551 | 596.65// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
心を届ける。和菓子と暮らしの歳時記 |
| 著者 |
吉沢 久子/著
|
| 出版者 |
主婦の友社
|
| 出版年月 |
2014.11 |
| ページ数 |
191p |
| 大きさ |
19cm |
| 件名 |
和菓子 |
| 分類 |
596.65
|
| ISBN |
4-07-298382-9 |
| 内容紹介 |
お正月には「花びら餅」、お花見には「桜もち」、七夕には「水ようかん」。暮らしとしきたりを知りつくした生活評論家・吉沢久子が、日本の四季を慈しむ和菓子を紹介します。商品名・店名・連絡先リストつき。 |
| 著者紹介 |
1918年東京生まれ。文化学院文科卒業。速記記者、文芸評論家古谷綱武氏の秘書を経て、家事評論家としてラジオ・テレビ・新聞・雑誌など幅広く活躍。著書に「前向き」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る