検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

農業の発明発見物語 4   食肉の物語 

著者 小泉 光久/著 堀江 篤史/絵
出版者 大月書店
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 天竜BM6320522151612//J閉架1児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 光久 堀江 篤史
612.1 612.1
日本-農業-歴史
学校図書館出版賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 農業の発明発見物語 4   食肉の物語 
著者 小泉 光久/著
著者 堀江 篤史/絵
出版者 大月書店
出版年月 2015.12
ページ数 63p
大きさ 21×22cm
件名 日本-農業-歴史
分類 612.1
ISBN 4-272-40899-3
内容紹介 米や野菜、果物、牛肉など、身近な食料はどのようにして、よりおいしく、より効率的な作物となっていったのか。人間の手による「進化の歴史」をたどるシリーズ。4は、原始の時代から始まる、食肉の歴史を紹介する。
著者紹介 1947年生まれ。国学院大学経済学部卒業。農業・農村、少子高齢化をテーマに執筆、制作に携わる。作品に「身近な魚のものがたり」「お米が実った!」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。