蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ドイツ修道院のハーブ料理 中世の聖女、ヒルデガルトの薬草学をひもとく
|
著者 |
野田 浩資/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
積志 | 5610160813 | 596.23// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Hildegard von Bingen 料理(西洋)-ドイツ ハーブ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
ドイツ修道院のハーブ料理 中世の聖女、ヒルデガルトの薬草学をひもとく |
副書名 |
中世の聖女、ヒルデガルトの薬草学をひもとく |
著者 |
野田 浩資/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.1 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
件名 |
料理(西洋)-ドイツ |
分類 |
596.23
|
ISBN |
4-416-71527-7 |
内容紹介 |
12世紀ドイツの修道女で、医学、薬草学に基づいた数々の健康料理を指南したヒルデガルト・フォン・ビンゲン。そのハーブレシピを、日本の家庭でも作りやすいように再現。現代の健康医学につながるエピソードも満載。 |
著者紹介 |
東京六本木一丁目にあるレストラン「ツム・アインホルン」オーナーシェフ。著書に「ドイツの森の料理人」「ワイン街道美食の旅」「野田シェフのドイツ料理」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る