検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

京町家・杉本家の京の普段づかい     

著者 杉本 節子/著
出版者 PHP研究所
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 浜北6210374572383.81//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-京都市 京都市-風俗

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 京町家・杉本家の京の普段づかい     
著者 杉本 節子/著
出版者 PHP研究所
出版年月 2016.3
ページ数 125p
大きさ 21cm
件名 食生活-京都市
分類 383.8162
ISBN 4-569-82913-5
内容紹介 常の日の質素倹約とハレの日の豪華なごっつぉ、こだわりの老舗の調味料、旧家好みの菓子と贈りもの選びのコツ…。旧家の暮らしに息づく上品な品々と、おだいどこに伝わる先人の知恵を、美しい写真とともに紹介する。
著者紹介 京都市生まれ。公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会常務理事兼事務局長、料理研究家、エッセイスト。テレビ出演、食育活動、食文化展示監修、料理講師、講演、大学客員教授など幅広く活躍。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。