蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
醬油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人 中公新書
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著者 |
小泉 武夫/著
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出版者 |
中央公論新社
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出版年月 |
2016.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
東 | 5710174573 | 588.6// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
浜北 | 6210386113 | 588.6// | 新書本 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
北 | 5810193283 | 588.6// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
醬油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人 中公新書 |
副書名 |
三大発酵調味料と日本人 |
著者 |
小泉 武夫/著
|
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
3,202p |
大きさ |
18cm |
件名 |
醬油 |
分類 |
588.6
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ISBN |
4-12-102408-4 |
内容紹介 |
発酵学の第一人者が醬油・味噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガン予防などの驚くべき効能も紹介する。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。広島大学などで客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「不味い!」など。 |
内容細目表:
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