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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食と人の歴史大全  火の発見から現在の料理まで   

著者 リンダ・チヴィテッロ/著 栗山 節子/訳 片柳 佐智子/訳
出版者 柊風舎
出版年月 2019.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央7410362946383.8//一般書一般書 在庫 

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383.8 383.8
食生活-歴史 料理-歴史

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 食と人の歴史大全  火の発見から現在の料理まで   
副書名 火の発見から現在の料理まで
著者 リンダ・チヴィテッロ/著
著者 栗山 節子/訳
著者 片柳 佐智子/訳
出版者 柊風舎
出版年月 2019.7
ページ数 685,38p
大きさ 22cm
件名 食生活-歴史
分類 383.8
ISBN 4-86498-067-8
内容紹介 火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。
著者紹介 ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。「食と人の歴史大全」でグルマン世界料理書大賞を受賞。



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