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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
浜北 | 6210494354 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
はまゆう | 6110297642 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
プディングの歴史 「食」の図書館 |
著者 |
ジェリ・クィンジオ/著
|
著者 |
元村 まゆ/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
20cm |
件名 |
料理-歴史 |
分類 |
383.8
|
ISBN |
4-562-05946-1 |
内容紹介 |
プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。 |
内容細目表:
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