検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ベリーの歴史   「食」の図書館  

著者 ヘザー・アーント・アンダーソン/著 富原 まさ江/訳
出版者 原書房
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110571840625.6//一般書一般書 在庫 
2 城北5310533970625.6//一般書一般書 在庫 
3 浜北6210475957625.6//みどり一般書 在庫 
4 流通元町7510181956625.6//一般書一般書 在庫 
5 細江6611456986625.6//一般書一般書 在庫 
6 はまゆう6110281356625.6//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ヘザー・アーント・アンダーソン 富原 まさ江

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 ベリーの歴史   「食」の図書館  
著者 ヘザー・アーント・アンダーソン/著
著者 富原 まさ江/訳
出版者 原書房
出版年月 2020.11
ページ数 182p
大きさ 20cm
件名 漿果-歴史
分類 625.6
ISBN 4-562-05855-6
内容紹介 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。
著者紹介 オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。