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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5110573457 | 664.76// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
可新 | 6010267661 | 664.76// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
舞阪 | 6410632233 | 664.76// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
浜北 | 6210478324 | 664.76// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
5 |
細江 | 6611458834 | 664.76// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
エビの歴史 「食」の図書館 |
著者 |
イヴェット・フロリオ・レーン/著
|
著者 |
龍 和子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
178p |
大きさ |
20cm |
件名 |
えび(海老)-歴史 |
分類 |
664.76
|
ISBN |
4-562-05856-3 |
内容紹介 |
ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。 |
内容細目表:
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