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所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

エビの歴史   「食」の図書館  

著者 イヴェット・フロリオ・レーン/著 龍 和子/訳
出版者 原書房
出版年月 2020.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110573457664.76//一般書一般書 在庫 
2 可新6010267661664.76//一般書一般書 在庫 
3 舞阪6410632233664.76//一般書一般書 在庫 
4 浜北6210478324664.76//一般書一般書 在庫 
5 細江6611458834664.76//一般書一般書 在庫 

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イヴェット・フロリオ・レーン 龍 和子

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 エビの歴史   「食」の図書館  
著者 イヴェット・フロリオ・レーン/著
著者 龍 和子/訳
出版者 原書房
出版年月 2020.12
ページ数 178p
大きさ 20cm
件名 えび(海老)-歴史
分類 664.76
ISBN 4-562-05856-3
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
著者紹介 ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。



内容細目表:

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