蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
雄踏 | 6510634253 | 588.4// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
浜北 | 6210503196 | 588.4// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
ソーダと炭酸水の歴史 「食」の図書館 |
著者 |
ジュディス・レヴィン/著
|
著者 |
元村 まゆ/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
196p |
大きさ |
20cm |
件名 |
清涼飲料-歴史 |
分類 |
588.4
|
ISBN |
4-562-05950-8 |
内容紹介 |
健康に良いと親しまれていた炭酸水は、さまざまなフレーバーを加えた炭酸飲料となりビッグビジネスへと発展した。炭酸飲料がなぜ、どのようにして人気の飲み物になったのか、どう変化してきたのかを検討する。レシピ付き。 |
著者紹介 |
編集者、ジャーナリストとして活躍。伝記作家。絵本や児童書、教師や親向けの教育書も執筆。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る