蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5110570578 | 616.7// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
城北 | 5310530778 | 616.7// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
浜北 | 6210474141 | 616.7// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
流通元町 | 7510179976 | 616.7// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
5 |
三ヶ日 | 6810684669 | 616.7// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
6 |
都田 | 7610397700 | 616.7// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
豆の歴史 「食」の図書館 |
著者 |
ナタリー・レイチェル・モリス/著
|
著者 |
竹田 円/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
186p |
大きさ |
20cm |
件名 |
豆類-歴史 |
分類 |
616.7
|
ISBN |
4-562-05854-9 |
内容紹介 |
豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。 |
著者紹介 |
フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る