蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 7410383173 | 596.63// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
フランスから届いたパンのはなし |
著者 |
酒巻 洋子/著
|
出版者 |
産業編集センター
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
129p |
大きさ |
21cm |
件名 |
パン |
分類 |
596.63
|
ISBN |
4-86311-259-9 |
内容紹介 |
バゲットは表面のクープが5本、朝ごはんの主役は甘いパン…。代表的なパンから菓子パン、パン屋さんで売られている定番のお菓子まで、広い範囲でフランスのパン文化を紹介する。発祥、変遷、最新事情などの豆知識が満載。 |
著者紹介 |
女子美術大学デザイン科卒業。ル・コルドン・ブルーに留学のため渡仏。帰国後、編集ライター、フォトグラファー。著書に「フランス人とパンと朝ごはん」「パン屋さんのフランス語」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る