蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
はまゆう | 6110290852 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
野生のごちそう 手つかずの食材を探す旅 亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ |
副書名 |
手つかずの食材を探す旅 |
著者 |
ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ/著
|
著者 |
棚橋 志行/訳 |
出版者 |
亜紀書房
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
369p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食物 |
分類 |
383.8
|
ISBN |
4-7505-1696-7 |
内容紹介 |
アフリカの密林で野生肉の違法取引を追い、有名レストラン「noma」で蟻を食べ、スウェーデンの森でヘラジカを狩り、屠る-。環境人類学者がグルメの行き着く先を体当たりで探求する、思索に満ちた冒険ノンフィクション。 |
著者紹介 |
米国生まれ。イェール大学林学・環境学大学院で環境科学修士号、ケンブリッジ大学で哲学修士号取得。地理学者、環境人類学者。ウィリアム・R・バーチ賞受賞。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る