検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵暮らし  菌とともに生きる   

著者 山田 奈美/著
出版者 家の光協会
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5710280511596.04//一般書一般書 在庫 
2 浜北6210491038596.04//一般書一般書 在庫 
3 三ヶ日6810742921J596.04//実用書一般書 在庫 
4 5810311554596.04//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理 発酵食品 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 発酵暮らし  菌とともに生きる   
副書名 菌とともに生きる
著者 山田 奈美/著
出版者 家の光協会
出版年月 2021.8
ページ数 126p
大きさ 21cm
件名 料理
分類 596.04
ISBN 4-259-56697-5
内容紹介 みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。
著者紹介 「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。