検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 7 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

いちばん大切な食べものの話  どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? ちくまQブックス  

著者 小泉 武夫/著 井出 留美/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5120319404610//児童書児童書 在庫 
2 南陽5920100038610//ヤング児童書 在庫 
3 城北5320332306Y610//ヤング児童書 在庫 
4 可新6010302831Y610//一般書一般書 貸出中  ×
5 浜北6220188491610//児童書児童書 在庫 
6 積志5620116383610//ヤング児童書 在庫 
7 5820157351610//児童書児童書 在庫 
8 都田7620211800610//ヤング児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 井出 留美
610 610
農業 食糧問題 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 いちばん大切な食べものの話  どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? ちくまQブックス  
副書名 どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?
著者 小泉 武夫/著
著者 井出 留美/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.11
ページ数 111p
大きさ 19cm
件名 農業
分類 610
ISBN 4-480-25141-1
内容紹介 からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。
著者紹介 東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。