検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

砂糖の世界史   岩波ジュニア新書  

著者 川北 稔/著
出版者 岩波書店
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

ライセンス種別 ライセンス数 貸出可能数
期間限定型 1 1

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 電子図書
書名 砂糖の世界史   岩波ジュニア新書  
著者 川北 稔/著
出版者 岩波書店
出版年月 2016.6
ページ数 1コンテンツ
件名 砂糖-歴史
分類 588.1
内容紹介 大航海時代、植民地、プランテーション、奴隷制度、三角貿易、産業革命…。茶や綿織物とならぶ「世界商品」砂糖にスポットをあて、近代以降の世界史の流れを、「世界システム」論と歴史人類学の方法を使って描く。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。