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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

砂糖の歴史   「食」の図書館  

著者 アンドルー・F.スミス/著 手嶋 由美子/訳
出版者 原書房
出版年月 2016.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110164216588.1//一般書一般書 在庫 
2 城北5310316715588.1//一般書一般書 在庫 
3 浜北6210372139588.1//一般書一般書 在庫 

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書誌詳細

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資料区分 図書
書名 砂糖の歴史   「食」の図書館  
著者 アンドルー・F.スミス/著
著者 手嶋 由美子/訳
出版者 原書房
出版年月 2016.1
ページ数 184p
大きさ 20cm
件名 砂糖-歴史
分類 588.1
ISBN 4-562-05175-5
内容紹介 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
著者紹介 1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。



内容細目表:

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